About

About Padang Padang

幼少より料理人に憧れ 学校の勉強よりも 食べる事の方が好きで 自然と飲食の道に携わってきました。
そしてかれこれ30年の歳月が過ぎました。

1994年 5坪もない 小さいお店を開店できるチャンスがあり そこがpadangpadangのスタートでした。

若い頃は鼻息荒い生意気なガキでしたが 色々なお客様に可愛がって頂きました。

その当時は 魚屋から小料理屋 そして割烹と日本食のお店で働いていたので オープン当初は なんと和食のお店からのスタートです(笑)。


しかし 地元の生産者さんや近県各地の美味しそうな食材を見るたびに、そこにこだわる事も無いように思いはじめて あれこれ手を出して今の形に落ち着いております。

旅が好きで アジアからヨーロッパ アメリカ大陸からのカリブ海 そして日本の文化からの影響は計り知れません。
特に地元岡山で取れる 美作の鹿や 千屋牛 牛窓にあるマスダファームからの自然栽培の野菜 下津井や日生で水揚げされる鮮魚など この地方の良い食材にも助けられております。

カテゴライズされず 縦横無尽に伸び伸びと料理できる 今の環境に大変感謝しており 毎日ワクワクしながらできる この仕事が楽しくて仕方ありません。

これからも この思いが皆様に少しでもお伝え出来るように目指したいと思っております。
padangpadang 赤木大輔

Access and Business hour

アクセス
岡山電気軌道中銀本店前電停下車徒歩5分
タクシーでお越しの場合:丸の内の日銀前の帝国ビルと運転手さんにお申し付け下さい。(岡山駅よりタクシーで約600円)
営業時間
16:00〜22:00 (ラストオーダー 21:30)
定休日
毎週火曜
臨時でお休みを頂く事もございます。スケジュールをご確認下さい。